Aurelio Cima e la sua cantina: bianchi, rossi e bollicine

da | Giu 30, 2015 | Cantina

Aurelio Cima, i suoi vini e le sue bollicine…

Le Colline del Candia, sopra Massa Carrara, mostrano in tutto il loro splendore la passione dell’uomo posta al servizio della natura e dei suoi frutti. Un territorio selvatico addomesticato da generazioni di viticoltori con pazienza e fatica; una terra generosa la cui produzione vinicola è stata premiata, agli inizi degli anni ’80, con il riconoscimento della Denominazione Origine Controllata (D.O.C.).

Officina-Pietrasanta-Azienda-Agricola-Aurelio-Cima-Colline-del-Candia-Massa-Carrara

Foto: Matteo Dunchi per Turismo In Toscana

Aurelio Cima, figlio di Giovanni è un uomo dallo sguardo determinato e una grande capacità di stare al passo con i tempi. La famiglia Cima ha voluto scommettere sul territorio, sulla tradizione_certo_ma anche sull’innovazione; ha puntato sulle competenze, coinvolgendo agronomi ed enologi e oggi, a distanza di quasi vent’anni dall’inizio del nuovo cammino dell’Azienda, possiamo dire che la scommessa è vinta! Il Vino di Candia, grazia ad Aurelio Cima e alla sua famiglia, non è più il rozzo accompagnamento di una partita a carte all’osteria, ma il perfetto sottofondo di pranzi e cene di qualità.

Chiave di Volta IGT – Rosso

50% Sangiovese – 30% Merlot – 20% Massaretta

Un vino rosso intenso a tutto pasto, si accompagna ottimamente a zuppe di pesce, formaggi freschi e carni rosse.

Chiave di Volta DOC – Bianco

100% Vermentino

Un vino dal profumo di viola e ciclamino, perfetto per piatti di pesce e carni bianche.

Vermentino Nero IGT 

100% Vermentino Nero

Un vino prezioso, affinato in legno per un anno e, per altri sei mesi almeno, in bottiglia. Un vino asciutto e delicato, perfetto per carni rosse di qualità.

Massaretta

100% Massaretta (Barsaglina)

Un vitigno poco conosciuto, dall’alto potenziale. Un vino che matura in barriques per 12 mesi, rubino intenso, leggermente tannico. L’accompagnamento giusto per carni, salumi e formaggi.

Vigneto Alto

100% Vermentino

Un vino fruttato, pieno, di gran struttura, adatto a frutti di mare, crostacei, carni bianche e formaggi freschi.

San Lorenzo

Le bollicine di Cima, un vino nuovo, frizzante, ottimo come aperitivo così come fine pasto.

SEGUICI