La Carne Prussiana: da Mazury all’Officina

da | Giu 16, 2015 | Menu

Cos’è la carne prussiana?

Confesso che, quando ho preso tra le mani per la prima volta il menu dell’Officina, sono rimasta colpita dal nome di questa carne: mai sentito prima!

La lampadina della curiosità si è accesa e Google ha fatto il resto! Sei curiosa (curioso) anche tu!? Allora vieni con me, facciamo un viaggetto fino in Polonia.

Officina-Pietrasanta-Carne-Prussiana-Mazury-Polonia

Foto: Emazury

Mazury: la regione dei laghi

Nella Polonia nord-occidentale, un tempo territorio prussiano, c’è una regione che sembra un paradiso terrestre: i Mazury, lembi di terra che uniscono gli infiniti laghi, regno delle cicogne e dei bovini

Le mucche dei Mazury

E’ qui, nei Mazury, che crescono questi splendidi esemplari di scottona, macellati prima che raggiungano i 30 mesi, dalla carne pregiata simile a quella del cugino orientale (e carissimo) Bue Kobe.

E quindi cos’è la carne prussiana?

La carne prussiana è una carne marezzata, rosso scuro, dal sapore straordinario, simile alla carne del famoso Manzo Kobe.

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