Ma lo sapevi che la Catalana non è spagnola!?

da | Lug 15, 2015 | Menu

La Catalana di Crostacei

Iniziamo con una precisazione… la Spagna non c’entra niente!

La ricetta della “Catalana” arriva infatti dalla Sardegna, precisamente da Alghero e deve il suo nome spagnoleggiante all’antico nome della città sarda: Barceloneta!

La Catalana è un’ottima ricetta per gustare il pesce fresco in modo semplice.

Qui all’Officina, agli ortaggi, sinonimo di leggerezza, aggiungiamo la frutta, componendo un piatto molto estivo, la cui freschezza esalta l’astice, gli scampi, i gamberoni e i totani sbollentati. Il tutto è servito su di un letto di insalata tagliata finemente; carote, finocchi e sedano contornano il piatto.

Il tocco finale è la vinaigrette di olio, limone, sale e pepe.

La Catalana è una portata decisamente versatile che si presta a fare da antipasto, da secondo piatto e anche, perché no, da piatto unico, per una cena all’insegna della leggerezza.

 

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